材料(1人人分)
- ショートパスタ
- 2つかみくらい
- トマトジュース
- 200cc
- 生クリーム
- 100cc
- 玉ねぎ
- 半分
- じゃがいも
- 1こ
- バター
- 5g
- 塩胡椒
- 少々
- たらこ
- 1本
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にショートパスタを入れ茹でる。その間にじゃがいもをすり、玉ねぎを千切りにしたらこを適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、トマトジュースと生クリーム、バター、塩胡椒、たらこをいれて煮る。
たらこが白く火が通るくらいまで!!
そこに、すったじゃがいもをいれ混ぜる。
-
- 4
- 3にとろみがでてきたら、ショートパスタをいれて絡んだら完成!!
おいしくなるコツ
ブロッコリーとか、緑色の野菜を入れると色合いがよくなります☆
今回ゎ低脂肪乳生クリームを使いましたが豆乳でもおいしいです!
きっかけ
お弁当でパスタを食べたくてはつくりました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真の左側です!