ショートパスタのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たれまみぃ
すったじゃがいもがポイント!じゃがいもがとろみをつけてくれます!!

写真の左側です!

材料(1人人分)

ショートパスタ
2つかみくらい
トマトジュース
200cc
生クリーム
100cc
玉ねぎ
半分
じゃがいも
1こ
バター
5g
塩胡椒
少々
たらこ
1本

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にショートパスタを入れ茹でる。その間にじゃがいもをすり、玉ねぎを千切りにしたらこを適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、トマトジュースと生クリーム、バター、塩胡椒、たらこをいれて煮る。
    たらこが白く火が通るくらいまで!!

    そこに、すったじゃがいもをいれ混ぜる。
  4. 4
    3にとろみがでてきたら、ショートパスタをいれて絡んだら完成!!

おいしくなるコツ

ブロッコリーとか、緑色の野菜を入れると色合いがよくなります☆ 今回ゎ低脂肪乳生クリームを使いましたが豆乳でもおいしいです!

きっかけ

お弁当でパスタを食べたくてはつくりました!!

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする