甘酢漬けもずく・きゅうり・しょうがの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
*もずく甘酢漬け
参照レシピID:1420007541

材料(3~4人分)

きゅうり
1 本
しょうが
1かけ
もずく甘酢漬け
カップ1/2
塩(きゅうり塩もみ用)
小さじ1/2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    スライスして塩もみしたきゅうりを固く絞る。
    生姜は、みじん切りにする。
  2. 2
    もずく甘酢漬けときゅうり、生姜、醤油少々を和えれば、出来上がり!
    *もっと甘くしたい時は、てんさいオリゴ糖シロップなどを加え混ぜる。

きっかけ

時短で一品作りたかったので、もずく甘酢漬けを作って冷蔵庫に入れてあるので、すぐにできるもずくの酢の物を作りました。

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずくの酢の物

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする