甘酢漬けもずく・きゅうり・しょうがの和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゅうり
- 1 本
- しょうが
- 1かけ
- もずく甘酢漬け
- カップ1/2
- 塩(きゅうり塩もみ用)
- 小さじ1/2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- スライスして塩もみしたきゅうりを固く絞る。
生姜は、みじん切りにする。
-
- 2
-
- もずく甘酢漬けときゅうり、生姜、醤油少々を和えれば、出来上がり!
*もっと甘くしたい時は、てんさいオリゴ糖シロップなどを加え混ぜる。
きっかけ
時短で一品作りたかったので、もずく甘酢漬けを作って冷蔵庫に入れてあるので、すぐにできるもずくの酢の物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
参照レシピID:1420007541