トマトオムレツ&ハッシュドポテトのランチ レシピ・作り方
![トマトオムレツ&ハッシュドポテトのランチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3eaae6aec9a2e8cd406dba13486d43acee953d05.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- <トマトオムレツ>*
- *トマト 1個
- *卵 2個
- *塩・胡椒 少々
- じゃがいも(ハッシュドポテトに使う分) 1個
- オリーブ油 小さじ2
- ケチャップ 適量
作り方
-
1
じゃがいもは千切りにして4~6の束にして、オリーブ油をひいたフライパンに並べ平らにして、表裏3~4分ずつ焼く。
*太めに切った時は少し水を差しフタをして蒸し焼きにする。 -
2
1のポテトを取り出したフライパンで、1㎝角に切ったトマトを炒め、溶き卵を流す。塩・こしょうをふって、半熟状になったら三つ折りぐらいに畳む。
-
3
皿に、ハッシュドポテト、トマトオムレツを盛り付け、お好みでケチャップをかけて、出来上がり!
きっかけ
じゃがいも好きなので、じゃがいもメイ主食でランチにしました。
おいしくなるコツ
*ハッシュドポテト*じゃがいもを切ったときに出るでんぷんでつなぐので、水でさらしたりしないで焼く。
- レシピID:1420007530
- 公開日:2014/07/31
関連情報
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません