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簡単丼ぶり レシピ・作り方

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パパうま君
忙しい朝でも、チョチョットご飯にのせて

材料(2人分)

豚ひき肉
50g
玉ねぎ
1/2個
ジャガイモ
1個(100gくらい)
醤油
大さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
100cc
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1 水100cc
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ジャガイモと玉ねぎは5mm角くらいのサイコロ状にカットし、フライパンに油をしき、ひき肉と合わせ5分くらい炒める。塩コショウも少々。
  2. 2
    炒めるとこんな感じ!ジャガイモがまだ硬いので、水100cc入れ柔らかくする。
  3. 3
    酒、醤油、みりん、砂糖、ごま油を入れ、全体に味が染み込んだら、水溶き片栗粉を投入しとろみが出れば完成!

おいしくなるコツ

チーズ入れてもいいかもね

きっかけ

朝ご飯で

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
料理名
簡単!朝丼

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