材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ジャガイモ
- 1個(100gくらい)
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ1 水100cc
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモと玉ねぎは5mm角くらいのサイコロ状にカットし、フライパンに油をしき、ひき肉と合わせ5分くらい炒める。塩コショウも少々。
-
- 2
-
- 炒めるとこんな感じ!ジャガイモがまだ硬いので、水100cc入れ柔らかくする。
-
- 3
-
- 酒、醤油、みりん、砂糖、ごま油を入れ、全体に味が染み込んだら、水溶き片栗粉を投入しとろみが出れば完成!
おいしくなるコツ
チーズ入れてもいいかもね
きっかけ
朝ご飯で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません