アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり鶏ムネ肉と竹の子・ごぼう・人参の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
美味しい煮物にすぐ使える
*かえし参照レシピID:1420005779

材料(4人分)

鶏ムネ肉
1枚
ごぼう
1本
人参
1本
茹で竹の子
100g
胡麻油
大さじ1
だし汁
300cc
かえし
大さじ4
炊きたてご飯
米2合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に胡麻油を入れて熱し、1センチ角ぐらいに切った鶏肉、ささがきごぼう、粗みじんに切った人参、薄く刻んだ茹で竹の子を炒める。
  2. 2
    だし汁をひたひたに入れ5分ぐらい煮る。
    かえしを加え、混ぜながら煮汁が極少量になるまで煮る。
    *だし汁がひたひたに足りない時は水を足す。
  3. 3
    ふんわり持ち上げるように、熱々ご飯と混ぜる。
  4. 4
    出来上がり!

きっかけ

今回は味の濃い鶏もも肉ではなく、胸肉を使いあっさり味の混ぜご飯にしました。

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする