カラフル温野菜 バルサミコ酢 レシピ・作り方

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オレイリーさんち
このレシピのカロリーは1人分約274kcalです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
160g
いんげん(切らないで一本のままで使う)
8本
エリンギ
2本
玉ねぎ
60g
プチトマト
8個
黄パプリカ
80g
なす
小2本
にんにく
1片
オリーヴ油(焼く時用)
大さじ1弱
オリーヴ油(振り掛ける時用)
大さじ1/2(一皿分の量)
バルサミコ酢
大さじ1/2(一皿分の量)
レモン汁
小さじ1(一皿分の量)

作り方

  1. 1
    ・かぼちゃは約1cm厚切り。
    ・玉ねぎとパプリカは1.5cm弱のくし切り。
    ・エリンギは縦に四つ切り。
    ・なすは縦半分に切ったら格子状に切り込みを表面に入れ、さらに縦半分に切る。
  2. 2
    オリーブ油と潰したにんにくをフライパンに入れたら弱火でゆっくり火を通します。にんにくの香りが立ったらにんにくを取り出します。
  3. 3
    かぼちゃとなすを弱めの中火でじっくり火を通します。
  4. 4
    火が通って焼き色がついたものから順々にお皿に取ります。
  5. 5
    エリンギを入れて炒め火を通し、焼き色をつけ取り出します。
  6. 6
    フライパン上の油がなくなってしまったら、先に取り出したにんにくをフライパンに戻し、オリーブ油小さじ1を足し、再度にんにくの香りを油に移します。
  7. 7
    油ににんにくの香りが移ったらにんにくを取り出します。たまねぎ、いんげんを炒め、焼き色がついたら取り出します。
  8. 8
    最後にパプリカとトマトを炒めます。
  9. 9
    きれいに盛り付けます。
    写真は1人分の量です。
  10. 10
    最後にオリーヴ油、バルサミコ酢を全体にジグザグにふりかけ、レモン汁も全体にふります。出来上がりです。
  11. 11
    ちなみにウチで使っているのはイタリア・モデナのフェデルツォニ社のバルサミコ酢です。

おいしくなるコツ

まろやかな味のバルサミコ酢と癖のない風味のオリーブ・オイルを使うのがコツです。

きっかけ

行きつけのイタリアレストランでいつもオーダーしているのですが、ウチで作れそうだったので。

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単おもてなし料理結婚記念日その他のイタリア料理バルサミコ酢
関連キーワード
イタリアン 簡単 野菜 ワインに合う
料理名
カラフル温野菜 バルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

オレイリーさんち TVのアンチエイジング・ダイエット・美肌系の番組からヒントを得て料理をするのが大好きです。 みんなで持ち寄って飲み会するのが趣味 (o'ω'o)?でした。最近病院に入院する事があり、その間に増えた体重を減らすよう医師から言われて只今カロリー制限中です ガンバ!o( ̄へ ̄o)(o ̄へ ̄)oガンバ! 追記:病気克服体調復活、只今おうちdeライザップ中。入らなかった洋服が着れるようになりました!!!!

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