作り方
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- 1
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- ・かぼちゃは約1cm厚切り。
・玉ねぎとパプリカは1.5cm弱のくし切り。
・エリンギは縦に四つ切り。
・なすは縦半分に切ったら格子状に切り込みを表面に入れ、さらに縦半分に切る。
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- 2
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- オリーブ油と潰したにんにくをフライパンに入れたら弱火でゆっくり火を通します。にんにくの香りが立ったらにんにくを取り出します。
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- 3
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- かぼちゃとなすを弱めの中火でじっくり火を通します。
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- 4
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- 火が通って焼き色がついたものから順々にお皿に取ります。
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- 5
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- エリンギを入れて炒め火を通し、焼き色をつけ取り出します。
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- 6
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- フライパン上の油がなくなってしまったら、先に取り出したにんにくをフライパンに戻し、オリーブ油小さじ1を足し、再度にんにくの香りを油に移します。
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- 7
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- 油ににんにくの香りが移ったらにんにくを取り出します。たまねぎ、いんげんを炒め、焼き色がついたら取り出します。
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- 8
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- 最後にパプリカとトマトを炒めます。
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- 9
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- きれいに盛り付けます。
写真は1人分の量です。
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- 10
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- 最後にオリーヴ油、バルサミコ酢を全体にジグザグにふりかけ、レモン汁も全体にふります。出来上がりです。
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- 11
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- ちなみにウチで使っているのはイタリア・モデナのフェデルツォニ社のバルサミコ酢です。
おいしくなるコツ
まろやかな味のバルサミコ酢と癖のない風味のオリーブ・オイルを使うのがコツです。
きっかけ
行きつけのイタリアレストランでいつもオーダーしているのですが、ウチで作れそうだったので。
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