粉寒天で心太 レシピ・作り方

粉寒天で心太
松子-女
松子-女
夏のおかずに。

材料(4人分)

  • 粉寒天 4グラム
  • 500ミリ
  • 白ごま 飾り程度
  • キュウリ 10センチ
  • ポン酢 お好みで適量

作り方

  1. 1 鍋に粉寒天と水を入れてかき混ぜながら沸騰させる。沸騰してから2分煮る。
  2. 2 容器にゴマをふり、1を流し入れる。
    放置し、粗熱を取る。冷めたら、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 キュウリを細長く切りそろえる。
  4. 4 寒天が固まったら容器から取り出し、ところてん突きで突く。

    キュウリも添える。

    お好みでポン酢をかけながらいただく。

きっかけ

ダイエット中に。

  • レシピID:1420007405
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天きゅうり
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る