アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚肉の温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
キャベツは1個でもかさが減るので食べてしまいます♪

材料(4人分)

キャベツ
1/2~1個
薄切り豚肉(しゃぶしゃぶ用)
120~160g
胡麻ドレッシング
大さじ3~4
すり胡麻
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1~2㎝水をはった鍋に、ひと口大に千切ったキャベツを入れ、フタをして強火で沸騰させ5~6分蒸す。
  2. 2
    蒸すとキャベツのかさが2/3ぐらいになります。
  3. 3
    豚肉を色が変わるまでゆでる。
  4. 4
    キャベツを器に盛り豚肉を乗せ、胡麻ドレッシング、すり胡麻を振りかける。

きっかけ

キャベツをたくさん食べられるように温サラダにしました。

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の豚肉
料理名
キャベツと豚肉の温サラダ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする