材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2~1個
- 薄切り豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 120~160g
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ3~4
- すり胡麻
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- 1~2㎝水をはった鍋に、ひと口大に千切ったキャベツを入れ、フタをして強火で沸騰させ5~6分蒸す。
-
- 2
-
- 蒸すとキャベツのかさが2/3ぐらいになります。
-
- 3
-
- 豚肉を色が変わるまでゆでる。
-
- 4
-
- キャベツを器に盛り豚肉を乗せ、胡麻ドレッシング、すり胡麻を振りかける。
きっかけ
キャベツをたくさん食べられるように温サラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません