のらぼうとシラス和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
くせのないのらぼうは、何と合わせても食べやすいです。

材料(4人分)

のらぼう
1/2束
しらす干し
80g
醤油
少々

作り方

  1. 1
    のらぼうは茹でて、軽く絞り、3~4㎝に切る。
  2. 2
    しらす干しと醤油をかけ混ぜる。
    *甘味を付けたい場合は醤油の代わりにだしの素をかける。
  3. 3
    出来上がり!

きっかけ

のらぼうをたくさんいただいたので、味噌汁やあえ物にしました。アクもなく食べやすい菜でした。

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
料理名
のらぼうとしらすの和え物

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする