ホタテと八朔ときゅうりのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテ貝柱(刺身用)
- 100g
- 八朔
- 80g
- きゅうり
- 30g
- ●リケン セレクティ®胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
- ●わさび
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホタテ貝柱は十字に切り、4等分にして、塩を少々ふります。きゅうりは薄い輪切りにします。八朔は種と皮を除いて、食べやすい大きさに分けます。
-
- 2
-
- ①を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ●の材料を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器に②を盛りつけて、上から③をかけて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません