塩麹豆腐ときゅうりとトマトのヨーグルトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
塩麹とヨーグルトのダブル発酵食品で快腸生活を♪

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
塩麹
大さじ1
きゅうり
150g
ミディトマト
3個
●リケン セレクティ®胡麻ドレッシング
大さじ2
●小岩井 生乳100%ヨーグルト
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    水切りした木綿豆腐の全面に塩麹を塗り、ラップで包んで密閉容器に入れて、冷蔵庫で3日間ねかせて、塩麹豆腐を作っておきます。
  2. 2
    塩麹豆腐を1~1.5cmのさいの目に切ります。
  3. 3
    きゅうりは塩少々をまぶして板ずりして、約1cm角に切ります。ミディトマトは約1.5cm角に切ります。
  4. 4
    ●の材料を混ぜ合わせます。
  5. 5
    塩麹豆腐ときゅうりとミディトマトを混ぜて器に盛りつけ、④をかけて、完成です。

きっかけ

副菜の一品に作りました♪

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
塩麹ヨーグルトトマト全般きゅうり木綿豆腐
料理名
塩麹豆腐ときゅうりとトマトのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする