アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテと甘夏と水菜のヨーグルトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
簡単に作れます♪

材料(1~2人分)

ホタテ貝柱(刺身用)
100g
甘夏
100g
水菜
1株
●リケン ノンオイル青じそドレッシング
大さじ1
●小岩井 生乳100%ヨーグルト
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘夏の皮と種を除きます。水菜は3~4cm幅に切ります。
  2. 2
    ほたて貝柱は横半分にスライスします。
  3. 3
    ●の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に水菜を敷き、甘夏をのせます。その上にほたて貝柱をのせて、上から③をかけて、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
ホタテヨーグルト夏みかん
料理名
ホタテと甘夏と水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする