材料(2人分)
- ブラックタイガーむき身
- 50g
- アボカド
- 50g
- ゆで卵
- 1個
- ピクルス
- 2個(7g)
- ●リケン セレクティ®胡麻ドレッシング
- 小さじ1
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 少々
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- ~エビの茹で汁~
- 水
- 100ml
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●の材料を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 鍋に茹で汁の材料を入れて火にかけ、沸騰したらエビを加えて、サッと茹でます。エビの色が変わったら、すぐにザルに取り出して、後は余熱で火を通します。
-
- 3
-
- ゆで卵を粗みじん切りにします。
-
- 4
-
- ピクルスも粗みじん切りにします。
-
- 5
-
- アボカドは種と皮を除いて、1~1.5cm角に切ります。
-
- 6
-
- ①に②~⑤の材料を全て入れて、混ぜ合わせて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません