エビとアボカドのタルタルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
胡麻ドレッシングとヨーグルトを加えていますので、マヨネーズの量が少なくてすみます♪

材料(2人分)

ブラックタイガーむき身
50g
アボカド
50g
ゆで卵
1個
ピクルス
2個(7g)
●リケン セレクティ®胡麻ドレッシング
小さじ1
●小岩井 生乳100%ヨーグルト
小さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●レモン汁
少々
●塩
少々
●胡椒
少々
~エビの茹で汁~
100ml
小さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ボウルに●の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    鍋に茹で汁の材料を入れて火にかけ、沸騰したらエビを加えて、サッと茹でます。エビの色が変わったら、すぐにザルに取り出して、後は余熱で火を通します。
  3. 3
    ゆで卵を粗みじん切りにします。
  4. 4
    ピクルスも粗みじん切りにします。
  5. 5
    アボカドは種と皮を除いて、1~1.5cm角に切ります。
  6. 6
    ①に②~⑤の材料を全て入れて、混ぜ合わせて、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
むきえびタルタルソースアボカドアボカドサラダ
料理名
エビとアボカドのタルタルサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする