韓国風カルビ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
辛いけど癖になる
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

豚カルビ 骨付き
500グラム
ジャガイモ
3個 中サイズ
白ごま
飾り程度
タマネギ
1個
コチュジャン
大3
はちみつ
大3
醤油
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    タマネギを4等分に切る。じゃが芋は皮をむく。
  2. 2
    ボウルにゴマ以外の材料をすべて入れてよく混ぜる。
  3. 3
    圧力鍋に2を入れ、火にかける。圧力がかかったら弱火にして10分煮込む。
  4. 4
    火を止め、15分くらい放置。
    ふたを開けて取り出し、ゴマを振ったら完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする