辛い野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
野菜ごろごろスープです!

材料(2-4人分)

玉ねぎ
1.5個
人参
半本
ジャガイモ
3個
ブロッコリーの芯
1本分
キムチチゲの素
3食分
コチュジャン
大1
はちみつ
大1
醤油
小1

作り方

  1. 1
    人参、タマネギ、ジャガイモ、ブロッコリーの芯は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に1の野菜と、キムチチゲの素(液体スープ)を入れて沸騰させる。沸騰後は中火に。
  3. 3
    コチュジャン、はちみつ、醤油を加えてさらに煮込む。ふたをして15分煮込む。
    芋がやわらかくなっていたら完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋その他のチゲ
料理名
野菜鍋

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする