アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣・白菜・大根・昆布の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
冬に美味しい牡蠣!

材料(4人分)

牡蠣
12個
人参
1/4本
大根
2~3㎝
白菜
2枚
刻み昆布
8g
だし汁
600cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、いちょう切り大根・人参、ざく切り白菜を入れる。
  2. 2
    牡蠣、刻み昆布を加える。
  3. 3
    牡蠣が煮えたら火を止め、味噌を溶き入れる。
  4. 4
    おわんによそい、小葱があれば刻んでちらす。

きっかけ

牡蠣鍋にするほど牡蠣がない時に。

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁牡蠣にんじん
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする