葱の多い餃子の具で*メンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
小さめに作っておつまみにも♪

材料(4人分)

葱の多い餃子の具
200g
小麦粉
大さじ4
パン粉
カップ1/2
1個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    具は、片手で軽く握れるぐらいの小判型に形作る。
    *参照レシピ
    ID: 1420006561
    葱いっぱいの餃子の具
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
  3. 3
    パン粉をつけたら、軽く形を押える。
  4. 4
    170~180℃の油で反しながら、両面きつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    出来上がり!

きっかけ

葱いっぱいの餃子の具をたくさん作ったので。

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
メンチカツ小麦粉
料理名
葱沢山のメンチカツ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする