白身魚の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
フライパンで焼きます

材料(1-2人分)

鰆や鯖などの魚
2切れ
一振り

作り方

  1. 1
    フライパンにクッキングシートを1枚引く。
  2. 2
    魚を1のシートの上にのせ、塩をぱらっと振る。
  3. 3
    蓋をし、15分中火~弱火にかける。魚から水分が出て、蒸し焼きになる。シートを敷いているので、油も不要。
  4. 4
    お好みで、一度裏返し、両面に焼き目をつける。
    魚に火が通れば完成。

きっかけ

魚を焼くコンロがないので、考えました。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
蒸し魚

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする