白身魚の蒸し焼き レシピ・作り方

白身魚の蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
フライパンで焼きます

材料(1-2人分)

  • 鰆や鯖などの魚 2切れ
  • 一振り

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングシートを1枚引く。
  2. 2 魚を1のシートの上にのせ、塩をぱらっと振る。
  3. 3 蓋をし、15分中火~弱火にかける。魚から水分が出て、蒸し焼きになる。シートを敷いているので、油も不要。
  4. 4 お好みで、一度裏返し、両面に焼き目をつける。
    魚に火が通れば完成。

きっかけ

魚を焼くコンロがないので、考えました。

  • レシピID:1420006524
  • 公開日:2014/03/03
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カテゴリ
さば全般
料理名
蒸し魚
松子-女
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