材料(1人分)
- 卵
- 3個
- ほうれん草パウダー
- 少々
- むらさきいもパウダー
- 少々
- 白だし
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- <空色>
むらさきいもパウダーと卵白1個分を混ぜる。
-
- 2
-
- 卵白とパウダーは粉がだまになりやすいので3回ぐらいに分けて混ぜる。
-
- 3
-
- 2を鍋で熱し、固まってきたら弱火で焦げないように、水分がなくなるまでかき混ぜる。
-
- 4
-
- <黄色>
白だしを加えた溶き卵(1個分)を、火にかけ炒る。
-
- 5
-
- <黄緑>
空色で使わなかった卵黄+卵1個を溶き、ほうれんそうパウダーと塩少々と混ぜる。
-
- 6
-
- だまにならないように少しずつ混ぜる。
*多少だまになっても大丈夫です。
-
- 7
-
- 鍋で熱し、固まってきたら弱火にしてかき混ぜる。
-
- 8
-
- 出来上がり!
*右上の緑の写真は、大根とじゃこ炒めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません