いろいろ炒り卵*黄・黄緑・青 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
<空色>
むらさきいもパウダーと卵白1個分を混ぜる。 - 2 卵白とパウダーは粉がだまになりやすいので3回ぐらいに分けて混ぜる。
- 3 2を鍋で熱し、固まってきたら弱火で焦げないように、水分がなくなるまでかき混ぜる。
-
4
<黄色>
白だしを加えた溶き卵(1個分)を、火にかけ炒る。 -
5
<黄緑>
空色で使わなかった卵黄+卵1個を溶き、ほうれんそうパウダーと塩少々と混ぜる。 -
6
だまにならないように少しずつ混ぜる。
*多少だまになっても大丈夫です。 - 7 鍋で熱し、固まってきたら弱火にしてかき混ぜる。
-
8
出来上がり!
*右上の緑の写真は、大根とじゃこ炒めです。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません