材料(4人分)
- 焼き海老の殻
- 50g
- 根昆布(粉末)
- 少々
- 葱
- 1本
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 600ccの水を沸騰させ、海老殻を煮立てる。
*海老殻のもと
参照レシピ
ID: 1420006454
小えびの殻焼き
-
- 2
-
- 5~6分で海老殻を取り出し、根昆布粉を入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 火を止め、味噌を溶き入れ、刻み葱を散らす。
-
- 4
-
- 出来上がり!
きっかけ
小えびの殻焼きが、海老味噌など食べるには小さすぎたので、味噌の残った殻を使って海老の香りたっぷりの味噌汁を作ってみましたs。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません