キャベツたっぷりトッポッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
キャベツをたくさん入れると辛い中にも休む場所ができて美味しいですよ。

材料(2-3人分)

キャベツ 太い千切り
茶碗大盛り1杯分
トッポッキ用の餅
200グラム
さつま揚げ
200グラム
大1
コチュジャン
大2
砂糖
大2
おろしにんにく
小1
醤油
大1
粉唐辛子
小 半分
胡椒
2-3振り

作り方

  1. 1
    餅を軽く水洗いする。
  2. 2
    さつま揚げを一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、温める。
    キャベツとにんにく、さつまあげ、餅を入れて中火で炒める。
  4. 4
    こしょう、粉唐辛子を加えてさらに炒める。キャベツがしんなりして、餅が柔らかくなってきたら、砂糖、醤油、コチュジャンを加えて混ぜ炒める。焦げそうになったら、少量のお湯を加える。
  5. 5
    調味料が絡まったら、火を止めて完成。

きっかけ

夜食に。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
トッポギさつま揚げ
料理名
トッポッキ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする