ネバネバトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 2束
- トマト 1個
- しめじ(キノコ類何でも) 1/4パック
- オクラ 3本
- 納豆 1パック
- スパゲティゆで汁 おたま1杯分
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 刻み海苔 ひとつかみ
作り方
-
1
トマトは角切り、しめじは石づきを取る。
納豆は付属のタレをかけて混ぜておく。 -
2
スパゲティは固めに茹でる。
一緒にオクラ、石づきを取ったしめじを2分くらい茹でる。
オクラは茹で上がったら、小口切り。 - 3 スパゲティを固めに茹でたら、ゆで汁をおたま1杯分取って湯切りする。
-
4
鍋に1〜3の材料をすべて入れ、火を通しながらさっとからめ、塩こしょうで味を整えて器に盛る。
刻み海苔をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
- 料理名
- ネバネバトマトパスタ
レポートを送る
2 件