材料(2-4人分)
- 鱈などの白身魚
- 300グラム
- 大根
- 4分の1本
- 白菜キムチ
- 200グラム
- 菜の花
- 100グラム
- コチュジャン
- 大1
- 味噌
- 大2
- おろしにんにく
- 小1
- 赤唐辛子 生
- 1本
作り方
-
- 1
- 唐辛子を輪切りにする。種ごと使う。
大根と菜の花は大きめにざっくり切る。
-
- 2
- 鍋に大根と鱈を入れる。ひたひたまで熱湯を入れる。
にんにく、唐辛子、キムチを加えて火にかける。
-
- 3
-
- 15分煮込んだら、味噌とコチュジャンを溶かし入れ、菜の花を上にのせる。蓋をしてさらに5分煮込んで完成。
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