野菜だらけのキムチ鍋 レシピ・作り方

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松子-女
野菜のみです。

材料(2-4人分)

白菜キムチ
100グラム
ねぎキムチ
50グラム
ごま油
小1
ほんだし
大1
昆布
小2切れ
高麗にんじん茶 粉末
あれば、1杯分
サツマイモ
10センチ
にんじん
10センチ
玉ねぎ
小 半個
長ネギ 青い部分のみ
1本分
大根
10センチ

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。サツマイモと人参は火が通りやすいように小さめに。
  2. 2
    鍋に白菜キムチとねぎキムチ、ごま油を入れ、軽く炒める。
  3. 3
    1の野菜(ねぎ以外)と昆布を2に加え、お湯をひたひたまで入れ、火にかける。
  4. 4
    沸騰してきたら、高麗にんじん茶、ほんだしを入れ、10分煮込む。
  5. 5
    ねぎを加えてさらに3分煮込む。
    完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ
料理名
キムチ鍋

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