材料(2-4人分)
- 白菜キムチ
- 100グラム
- ねぎキムチ
- 50グラム
- ごま油
- 小1
- ほんだし
- 大1
- 昆布
- 小2切れ
- 高麗にんじん茶 粉末
- あれば、1杯分
- サツマイモ
- 10センチ
- にんじん
- 10センチ
- 玉ねぎ
- 小 半個
- 長ネギ 青い部分のみ
- 1本分
- 大根
- 10センチ
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る。サツマイモと人参は火が通りやすいように小さめに。
-
- 2
- 鍋に白菜キムチとねぎキムチ、ごま油を入れ、軽く炒める。
-
- 3
- 1の野菜(ねぎ以外)と昆布を2に加え、お湯をひたひたまで入れ、火にかける。
-
- 4
- 沸騰してきたら、高麗にんじん茶、ほんだしを入れ、10分煮込む。
-
- 5
- ねぎを加えてさらに3分煮込む。
完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません