材料(1人分)
- きつね煮
- 2枚
- 生わかめ
- 20g
- 小葱
- 1~2本
- おろし生姜
- 少々
- 柚子皮
- 少々
- 干しそば
- 80g
- だしの素
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 大きめの鍋で1ℓの水を沸騰させ干しそばを3分茹で、ザルに移し冷水で洗いぬめりを取り、サッと熱湯を通し、200ccの熱湯でだしの素を溶いたつゆを入れた丼に入れる。
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- 2
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- 流水で洗い水に5分浸け水を絞り1口大に切ったわかめ、きつね煮を乗せ、小口に刻んだ小葱、おろし生姜、千切りにした柚子皮を散らし出来上がり!
きっかけ
蕎麦が好きなのでちょうど作ったきつね煮を入れランチにしました。
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レシピID: 1070005564