温かいきつねとわかめ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
*参照 まめもにお さんの美味しいきつね煮
レシピID: 1070005564

材料(1人分)

きつね煮
2枚
生わかめ
20g
小葱
1~2本
おろし生姜
少々
柚子皮
少々
干しそば
80g
だしの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    大きめの鍋で1ℓの水を沸騰させ干しそばを3分茹で、ザルに移し冷水で洗いぬめりを取り、サッと熱湯を通し、200ccの熱湯でだしの素を溶いたつゆを入れた丼に入れる。
  2. 2
    流水で洗い水に5分浸け水を絞り1口大に切ったわかめ、きつね煮を乗せ、小口に刻んだ小葱、おろし生姜、千切りにした柚子皮を散らし出来上がり!

きっかけ

蕎麦が好きなのでちょうど作ったきつね煮を入れランチにしました。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
きつねとわかめそば

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする