温かいきつねとわかめ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きつね煮 2枚
- 生わかめ 20g
- 小葱 1~2本
- おろし生姜 少々
- 柚子皮 少々
- 干しそば 80g
- だしの素 大さじ1
作り方
- 1 大きめの鍋で1ℓの水を沸騰させ干しそばを3分茹で、ザルに移し冷水で洗いぬめりを取り、サッと熱湯を通し、200ccの熱湯でだしの素を溶いたつゆを入れた丼に入れる。
- 2 流水で洗い水に5分浸け水を絞り1口大に切ったわかめ、きつね煮を乗せ、小口に刻んだ小葱、おろし生姜、千切りにした柚子皮を散らし出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- きつねとわかめそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID: 1070005564