トマトパンスープ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ハム 6切れ
- 100パーセント トマトジュース 400ミリ
- キャベツ ざく切りか太めの千切り 2つかみ
- 胡椒 少々
- おろしにんにく 小1
- 残り物の固くなったパン 食パン6枚切り1枚分くらいの量
作り方
- 1 鍋に、ハム、キャベツ、トマトジュース、水200ミリを入れ、火にかける。
- 2 パンをちぎりながら鍋に入れ、かき混ぜながら火を通していく。
-
3
にんにく、胡椒で味を調える。(もし、トマトジュースに塩が入っていないなら、塩も少し加える)
キャベツがしんなりし、パンが溶けてきたら完成。
関連情報
- 料理名
- トマトパンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません