トマトパンスープ レシピ・作り方

トマトパンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
片栗粉でとろみをつけても^^

材料(約3人分)

  • ハム 6切れ
  • 100パーセント トマトジュース 400ミリ
  • キャベツ ざく切りか太めの千切り 2つかみ
  • 胡椒 少々
  • おろしにんにく 小1
  • 残り物の固くなったパン 食パン6枚切り1枚分くらいの量

作り方

  1. 1 鍋に、ハム、キャベツ、トマトジュース、水200ミリを入れ、火にかける。
  2. 2 パンをちぎりながら鍋に入れ、かき混ぜながら火を通していく。
  3. 3 にんにく、胡椒で味を調える。(もし、トマトジュースに塩が入っていないなら、塩も少し加える)
    キャベツがしんなりし、パンが溶けてきたら完成。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

ハムを事前に焼いておいて、最後に加えてもGOOD!!

  • レシピID:1420006274
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他のハム
料理名
トマトパンスープ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る