あさつきの和え物 レシピ・作り方
材料(3-5人分)
- あさつき 15本くらい
- コチュジャン 大1
- 塩 2つまみ
- すりゴマ 白 小 2分の1
- 高麗人参茶 粉末 1杯分
- 水あめ 小1
作り方
-
1
浅葱は水洗いし、根の付け根だけ取り除く。
2等分か3等分に切る。 - 2 1を塩で軽くもむ。
- 3 ボウルに、コチュジャン、水あめ、粉末の高麗人参茶の素、すりゴマを入れ、混ぜる。
-
4
2を3に入れ、軽くもむように混ぜ合わせる。
容器に移し、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
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- その他の野菜
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- 浅葱の和え物
松子-女
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