あさつきの和え物 レシピ・作り方

あさつきの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
変わった副菜は如何でしょう。

材料(3-5人分)

  • あさつき 15本くらい
  • コチュジャン 大1
  • 2つまみ
  • すりゴマ 白 小 2分の1
  • 高麗人参茶 粉末 1杯分
  • 水あめ 小1

作り方

  1. 1 浅葱は水洗いし、根の付け根だけ取り除く。
    2等分か3等分に切る。
  2. 2 1を塩で軽くもむ。
  3. 3 ボウルに、コチュジャン、水あめ、粉末の高麗人参茶の素、すりゴマを入れ、混ぜる。
  4. 4 2を3に入れ、軽くもむように混ぜ合わせる。
    容器に移し、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420006207
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
浅葱の和え物
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る