鳥鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
圧力鍋で煮込むと もっと早いですよ

材料(2人分)

鶏肉 部位ミックス
400グラム
ほうれん草
2株
エゴマの葉
10枚
塩、胡椒
少々
ほうじ茶
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草とエゴマの葉は食べやすく切っておく。
  2. 2
    鶏肉を鍋に入れ、ほうじ茶を浸るくらいまで入れ、火にかける。
    灰汁を取りながら、鶏肉の色が変わるまで煮込む。
  3. 3
    鶏肉の色が変わったら、1を入れ、さらに15分煮込む。
  4. 4
    塩、胡椒で味付けし、出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ほうれん草
料理名
鳥鍋

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする