シーチキンと葱の簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
簡単に1品追加。温まります。

材料(2人分)

シーチキン
大1缶 油ごと
長ネギ
青いところ1本分
粉唐辛子
小1
醤油
大2
青唐辛子ピクルス
大2本+汁 少々
味噌
小1

作り方

  1. 1
    鍋にシーチキンを油ごと入れる。
    葱の青いところを手でちぎって加える。
  2. 2
    鍋に熱湯400ミリを入れ、中火にかける。
  3. 3
    ピクルスを小さく切り、2に加える。ピクルスの汁も少し加える。
    醤油、粉唐辛子、味噌を加え、さらに5分煮込む。
    出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
料理名
ツナ葱鍋

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする