シーチキンと葱の簡単スープ レシピ・作り方

シーチキンと葱の簡単スープ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
簡単に1品追加。温まります。

材料(2人分)

  • シーチキン 大1缶 油ごと
  • 長ネギ 青いところ1本分
  • 粉唐辛子 小1
  • 醤油 大2
  • 青唐辛子ピクルス 大2本+汁 少々
  • 味噌 小1

作り方

  1. 1 鍋にシーチキンを油ごと入れる。
    葱の青いところを手でちぎって加える。
  2. 2 鍋に熱湯400ミリを入れ、中火にかける。
  3. 3 ピクルスを小さく切り、2に加える。ピクルスの汁も少し加える。
    醤油、粉唐辛子、味噌を加え、さらに5分煮込む。
    出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420006134
  • 公開日:2013/11/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
料理名
ツナ葱鍋
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る