現在地

シーチキンと葱の簡単スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • シーチキン

    大1缶 油ごと

  • 長ネギ

    青いところ1本分

  • 粉唐辛子

    小1

  • 醤油

    大2

  • 青唐辛子ピクルス

    大2本+汁 少々

  • 味噌

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シーチキンと葱の簡単スープ
  • 300円前後

簡単に1品追加。温まります。

作り方

  • 1

    鍋にシーチキンを油ごと入れる。
    葱の青いところを手でちぎって加える。

  • 2

    鍋に熱湯400ミリを入れ、中火にかける。

  • 3

    ピクルスを小さく切り、2に加える。ピクルスの汁も少し加える。
    醤油、粉唐辛子、味噌を加え、さらに5分煮込む。
    出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

レシピID: 1420006134

公開日:2013.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ツナ葱鍋
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シーチキンと葱の簡単スープのページ上部へ