材料(3人分)
- 胡椒、白ゴマ
- 少々
- 味噌
- 大1
- たまねぎ
- 1個
- 鶏
- 1羽
- 大根
- 大8切れ
- ジャガイモ
- 中3個
- 乾燥なつめ
- 2個
- ごかひ 枝(漢方) あれば
- 1本
作り方
-
- 1
- 鶏肉を切らずに圧力鍋に入れる。
-
- 2
- 大根、なつめ、ごかひ、たまねぎ、ジャガイモまるごとを1に加える。芋と大根は皮をむいて使用。
-
- 3
- 水400ミリを加え、蓋を閉め、30分煮込む。
10分放置後、蓋を開け、ごかひと棗を取りだし、味噌を溶かしいれ、胡椒とゴマを振り、完成。
おいしくなるコツ
3の段階ではさみで骨ごと切れますので、お好きなサイズに肉を切りましょう。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません