大根・じゃこ・わかめ・甘酢茗荷の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 4~5㎝
- ちりめんじゃこ
- 20g
- カットわかめ
- 10g
- 甘酢漬け茗荷
- 2~3個
- 甘酢漬け茗荷の漬け汁
- 50cc
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- じゃことわかめを甘酢漬け茗荷の汁に浸けておく。
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- 2
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- 千切りにした大根に塩を振り混ぜしばらくおき、しんなりしたら、水気を絞る。
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- 3
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- 1と2を混ぜ合わせ、千切りにした甘酢漬け茗荷を加え混ぜる。
-
- 4
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- 出来上がり!
きっかけ
生の茗荷が採れなくなったのですが、しばらくは漬け茗荷をいただきます。
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