アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とこんにゃくの煮物 山形風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
なつかしい香りがします

材料(2-3人分)

下茹で済みの里芋
10個くらい
こんにゃく
1枚
砂糖
小2.5
醤油
大1
昆布
小2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを小さく切り、下茹でする。
  2. 2
    鍋に、1と昆布、里芋、醤油、砂糖を入れ、水200ミリ加え、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰後は弱火にし、時々かき混ぜながら15分煮込む。完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
里芋その他のこんにゃく昆布
料理名
里芋とこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする