材料(4~8人分)
- エビ
- 8匹
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- エビの触覚は取り除く。
-
- 2
-
- 塩水でさっと洗う。
-
- 3
-
- 小麦粉がとろりとするぐらいの水を加え混ぜ、エビをくぐらせる。
-
- 4
-
- フライパンを熱し油をひき、エビを並べ3分ぐらい焼く。
-
- 5
-
- 反して3分分ぐらい焼けば、出来上がり!
きっかけ
大きさMの刺身・焼き物用天然赤エビ(8匹400円)を、寒かったので刺身ではなく食べることにしました。油で揚げるのよりお手軽に、衣をつけてフライパンで焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません