アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでエビ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
エビの旨味濃厚!

材料(4~8人分)

エビ
8匹
小麦粉
大さじ2
少々
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの触覚は取り除く。
  2. 2
    塩水でさっと洗う。
  3. 3
    小麦粉がとろりとするぐらいの水を加え混ぜ、エビをくぐらせる。
  4. 4
    フライパンを熱し油をひき、エビを並べ3分ぐらい焼く。
  5. 5
    反して3分分ぐらい焼けば、出来上がり!

きっかけ

大きさMの刺身・焼き物用天然赤エビ(8匹400円)を、寒かったので刺身ではなく食べることにしました。油で揚げるのよりお手軽に、衣をつけてフライパンで焼きました。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビ焼き

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする