胡瓜と茗荷もろみ粕漬け和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
*茗荷もろみ粕漬け
参照レシピID: 1420005887

材料(4人分)

きゅうり
2本
茗荷もろみ粕漬け
2~3個

作り方

  1. 1
    茗荷もろみ粕漬けをみじん切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に、スライスしたきゅうり、1の茗荷を入れる。
  3. 3
    もみ混ぜ5~6分おくときゅうりの水分が出てきます。
  4. 4
    袋のまま逆さにして、手で絞り、袋の下から水分を出す。
  5. 5
    出来上がり!

きっかけ

茗荷もろみ粕漬けもきゅうりも美味しく食べられるので。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする