胡瓜と茗荷もろみ粕漬け和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 茗荷もろみ粕漬け 2~3個
作り方
- 1 茗荷もろみ粕漬けをみじん切りにする。
- 2 ポリ袋に、スライスしたきゅうり、1の茗荷を入れる。
- 3 もみ混ぜ5~6分おくときゅうりの水分が出てきます。
- 4 袋のまま逆さにして、手で絞り、袋の下から水分を出す。
- 5 出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
参照レシピID: 1420005887