つけダレ無し♪ 味付きとり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
タレ不要ですので、お弁当にも使えます^^
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏もも肉
450g
●にんにく(すりおろす)
1片
●生姜(すりおろす)
1/2片
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●一味
少々
1個
大さじ5
○氷
1~2個
○小麦粉
大さじ5
○片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせます。
  2. 2
    一口大に切った鶏肉を①に入れて、30分以上冷蔵庫でねかせます。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れて、水を加えて溶きほぐし、○を軽く混ぜ合わせて衣を作ります。
  4. 4
    鶏肉にたっぷりとからませて、180℃に熱した油でカラッと揚げる。

きっかけ

とり天は鶏の天ぷらです。 通常、辛子酢醤油でいただくのですが、今回は下味をしっかり付けて揚げて、タレ無しでいただきました^^

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉とり天
料理名
味付きとり天

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/02 21:39
美味しく出来ました。ありがとうございました。
kokoa1221
kokoa1221さん、こちらこそ作っていただいてありがとうございます(*・∀・*)とっても美味しそうですね(´∀`*人)私もまた食べたくなりました♬
2019/06/27 12:03
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw
jmrywさん、作っていただいてありがとうございます(*・∀・*)とっても美味しそうですね(´∀`*人)つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする