いかの蒸し焼き レシピ・作り方

いかの蒸し焼き
  • 約15分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
簡単です。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 烏賊の下処理をする。しっかり水を切らないで、濡れたまま使用。
  2. 2 フライパンにクッキングシートをひく。
    烏賊の胴体にマヨネーズをお好みで少々入れる。
  3. 3 クッキングシートの上に2の烏賊をのせる。蓋をし、火にかける。途中で返し、両面に火が通るようにする。色が変わったら完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420005813
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
烏賊の蒸し焼き
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る