いかの蒸し焼き レシピ・作り方
![いかの蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ad22bc5af921bf8d63fffbc404ec8bdc907f9c5.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
作り方
- 1 烏賊の下処理をする。しっかり水を切らないで、濡れたまま使用。
-
2
フライパンにクッキングシートをひく。
烏賊の胴体にマヨネーズをお好みで少々入れる。 - 3 クッキングシートの上に2の烏賊をのせる。蓋をし、火にかける。途中で返し、両面に火が通るようにする。色が変わったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 烏賊の蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません