挽肉やきそば レシピ・作り方
![挽肉やきそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d866387b10c5479c3192ded20674e200b569fc2.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ひき肉 200グラム
- 中華麺 1人分
- 焼きそばソース 大2
- キャベツ ざく切り ひとつかみ
- 油 小1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツは大きめにざく切り。
-
2
フライパンを熱し、挽肉を炒める。胡椒を振る。
- 3 8割程度まで火が通ったら、キャベツ、麺を加えて炒める。麺がほぐれるように、水を少し入れる。
-
4
ソースを加え、混ぜる。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- やきそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽんぷー2015/02/01 14:10kiwi_123さん、こんにちは(*・∀・*)一人ランタに美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙