水餃子のおかずスープ レシピ・作り方

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オレイリーさんち
このレシピの水餃子を除いたカロリーはたったの155kcal。今回使った味の素水餃子1つのカロリーは42kcalなので総カロリーは575kcalです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍水餃子
10個
短冊切りの冬瓜
200g
短冊切りのにんじん
50g
まいたけ
50g
3~4cm長さに切った豆苗
50g
1ℓ
顆粒かつおだし
大さじ2
顆粒鶏がらスープ
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水、にんじん、冬瓜を鍋にいれて沸かします。沸いたらかつおだしと鶏がらスープを入れて3~4分煮ます。
  2. 2
    水餃子と手で適当に割いたまいたけを入れてさらに4分(または冷凍水餃子のパッケージに表示されている時間)煮込みます。
  3. 3
    豆苗を入れて約30秒立ったらごま油を回し入れて火を止めます。
  4. 4
    できましたぁ♪

おいしくなるコツ

塩は自分の健康上使わないので、味が物足りなかったらお好みで入れてください。

きっかけ

おかずになるような具沢山のスープを作って他のおかず作りをナマケたかった ( ̄- ̄)イイジャン

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ水餃子
関連キーワード
簡単 水餃子 具たくさん スープ
料理名
水餃子のおかずスープ

このレシピを作ったユーザ

オレイリーさんち TVのアンチエイジング・ダイエット・美肌系の番組からヒントを得て料理をするのが大好きです。 みんなで持ち寄って飲み会するのが趣味 (o'ω'o)?でした。最近病院に入院する事があり、その間に増えた体重を減らすよう医師から言われて只今カロリー制限中です ガンバ!o( ̄へ ̄o)(o ̄へ ̄)oガンバ! 追記:病気克服体調復活、只今おうちdeライザップ中。入らなかった洋服が着れるようになりました!!!!

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/07 09:09
おいしかったです
※あさ※
つくれぽ ありがとうございます!
2021/02/12 03:14
参考にして作ってみました! スープ美味しかったです。
ゆいママ☆
お口にあったら嬉しいです (^_^*) 作ってくれてありがとうございます♪

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