水餃子のおかずスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水、にんじん、冬瓜を鍋にいれて沸かします。沸いたらかつおだしと鶏がらスープを入れて3~4分煮ます。
- 2 水餃子と手で適当に割いたまいたけを入れてさらに4分(または冷凍水餃子のパッケージに表示されている時間)煮込みます。
- 3 豆苗を入れて約30秒立ったらごま油を回し入れて火を止めます。
- 4 できましたぁ♪
きっかけ
おかずになるような具沢山のスープを作って他のおかず作りをナマケたかった ( ̄- ̄)イイジャン
おいしくなるコツ
塩は自分の健康上使わないので、味が物足りなかったらお好みで入れてください。
- レシピID:1420005728
- 公開日:2013/08/17
関連情報
- 料理名
- 水餃子のおかずスープ
レポートを送る
2 件