水餃子のおかずスープ レシピ・作り方

水餃子のおかずスープ
オレイリーさんち
オレイリーさんち
このレシピの水餃子を除いたカロリーはたったの155kcal。今回使った味の素水餃子1つのカロリーは42kcalなので総カロリーは575kcalです。

材料(2人分)

  • 冷凍水餃子 10個
  • 短冊切りの冬瓜 200g
  • 短冊切りのにんじん 50g
  • まいたけ 50g
  • 3~4cm長さに切った豆苗 50g
  • 1ℓ
  • 顆粒かつおだし 大さじ2
  • 顆粒鶏がらスープ 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 水、にんじん、冬瓜を鍋にいれて沸かします。沸いたらかつおだしと鶏がらスープを入れて3~4分煮ます。
  2. 2 水餃子と手で適当に割いたまいたけを入れてさらに4分(または冷凍水餃子のパッケージに表示されている時間)煮込みます。
  3. 3 豆苗を入れて約30秒立ったらごま油を回し入れて火を止めます。
  4. 4 できましたぁ♪

きっかけ

おかずになるような具沢山のスープを作って他のおかず作りをナマケたかった ( ̄- ̄)イイジャン

おいしくなるコツ

塩は自分の健康上使わないので、味が物足りなかったらお好みで入れてください。

  • レシピID:1420005728
  • 公開日:2013/08/17
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水餃子のおかずスープ
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つくったよレポート(2件)

  • ※あさ※
    ※あさ※
    2022/06/07 09:09
    水餃子のおかずスープ
    おいしかったです
  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/02/12 03:14
    水餃子のおかずスープ
    参考にして作ってみました!
    スープ美味しかったです。

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