チャーハン レシピ・作り方

チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
チャーハン自体の味付けはほぼありません。カレーで食べます。

材料(1人分)

  • かにかま 1本
  • 2個
  • 数本
  • 人参 小さく切る 7-8枚
  • 残り物のカレー 少々
  • 冷や飯 2膳分
  • 胡椒 少々
  • 玉ネギ 小さく切る 少量
  • 大1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、溶き卵、人参を入れ、炒める。
  2. 2 冷や飯と玉葱を加え炒める。
    胡椒を軽く振り、芹、蟹カマも加える。

    全体が混ざったらOK
  3. 3 丸い器に入れ、皿にひっくり返し、こんもりと盛る。横に残り物のカレーを温めた物をかけ、完成。

きっかけ

昼ごはんに。

  • レシピID:1420005723
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
カレーチャーハン
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る