焼き魚 レシピ・作り方

焼き魚
  • 約15分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
魚焼きグリルがなくても平気!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングシートをのせる。
  2. 2 1に魚をのせる(皮を下)。魚は切り身でも丸ごとでもOK!
  3. 3 蓋をし、強火にかける。
    熱くなってきたら中火で。身の色が変わり、皮に焼き色が付くまでそのまま加熱。
  4. 4 皮が少し焦げそうになったくらいで完成。この時、一度ひっくり返し、両面に焼き色をつけてもOk^^

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420005720
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚
料理名
焼き魚
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/07/30 16:14
    焼き魚
    後片付けもラクだし、フライパンで調理いいですよね(^c^) キレイに美味しく焼けました~♪  ごちそうさまでした^^*
  • yk7555
    yk7555
    2014/07/31 20:20
    焼き魚
    失敗もなく、後片付けもカンタンでした。ありがとうございます♪
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/04/26 22:35
    焼き魚
    焦げ付かないで楽々♪美味しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る