焼き魚 レシピ・作り方
![焼き魚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d7e00847c842e7eef7d98b8803bcff378a428b5.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 魚(さば、さわらなど) 1枚
- クッキングシート 1枚
- フライパン 蓋つき 1つ
作り方
- 1 フライパンにクッキングシートをのせる。
- 2 1に魚をのせる(皮を下)。魚は切り身でも丸ごとでもOK!
-
3
蓋をし、強火にかける。
熱くなってきたら中火で。身の色が変わり、皮に焼き色が付くまでそのまま加熱。 - 4 皮が少し焦げそうになったくらいで完成。この時、一度ひっくり返し、両面に焼き色をつけてもOk^^
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
3 件