炊飯器でチーズポテト レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- じゃが芋 大 3個
- とろけるチーズ 大 3
- 胡椒 少々
- 白ゴマ 少量
作り方
- 1 ジャガイモは、皮をむき。芽を取る。
- 2 炊飯器で、ご飯を炊く時に、いつも通りの水加減でセットし、その上に1の芋をそのままのせる。
- 3 通常炊飯し、炊きあがったら芋を取り出し、熱いうちにつぶす。
-
4
とろけるチーズを3に加え、胡椒を振り、ゴマを加え、混ぜる。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チーズ入りポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません