スライスきゅうりのシーチキン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
極薄きゅうりとシーチキンを混ぜるだけ♪

材料(4人分)

きゅうり
2本
シーチキン(缶詰)
100g
醤油
少々

作り方

  1. 1
    育ちすぎて皮が固くなったきゅうりは、彩りに緑を残しながら皮をむく。
  2. 2
    極薄くスライスする。
  3. 3
    シーチキンを汁ごとかけ混ぜる。
    *今回はは、油漬け缶詰ですが、油抜きも美味しいです。
  4. 4
    醤油を少々かけていただきま~す!

きっかけ

おばあちゃんの副菜。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりシーチキン和え

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする