きょうのランチ*玄米餅オープンサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おもち(今回は玄米餅)
- 2個
- しらす干し
- 40g
- 小ねぎ
- 4本
- 青紫蘇
- 4枚
- スライスチーズ
- 10g
- 焼き海苔
- 1枚
- しょう油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トレーに玄米餅を並べる。
*トレーにクッキングペーパーを敷いてます。
-
- 2
-
- 玄米餅の上にしらす干しを乗せる。
-
- 3
-
- 刻んだ小ねぎを乗せ、スライスチーズを1~2㎝に切ってちらす。
-
- 4
-
- オープントースターで5分ぐらい焼く。
-
- 5
-
- 粗く刻んだ青紫蘇を乗せる。
-
- 6
-
- さっと醤油をかける。
-
- 7
-
- 半分に切った焼き海苔に乗せ出来上がり!
-
- 8
-
- 海苔で巻いて、いただきます。
きっかけ
しらす干しをたくさん買ったので、おもちもしらすで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません