アプリで広告非表示を体験しよう

きょうのランチ*玄米餅オープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
カルシウムいっぱい焼きもち♪

材料(1~2人分)

おもち(今回は玄米餅)
2個
しらす干し
40g
小ねぎ
4本
青紫蘇
4枚
スライスチーズ
10g
焼き海苔
1枚
しょう油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トレーに玄米餅を並べる。
    *トレーにクッキングペーパーを敷いてます。
  2. 2
    玄米餅の上にしらす干しを乗せる。
  3. 3
    刻んだ小ねぎを乗せ、スライスチーズを1~2㎝に切ってちらす。
  4. 4
    オープントースターで5分ぐらい焼く。
  5. 5
    粗く刻んだ青紫蘇を乗せる。
  6. 6
    さっと醤油をかける。
  7. 7
    半分に切った焼き海苔に乗せ出来上がり!
  8. 8
    海苔で巻いて、いただきます。

きっかけ

しらす干しをたくさん買ったので、おもちもしらすで。

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
焼き餅

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする