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野菜どっさりカレーご飯 レシピ・作り方

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松子-女
野菜でボリュームアップ!!

材料(2-3人分)

ごはん
4膳
カレールー
4皿分
人参
大 4分の1本
茄子
中 1本
エノキ
小 1袋
すりごま 白
大1
長ネギ 青い部分のみ
大 2本分
南瓜
人参と同量くらい
鴨肉 スライス
6枚
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作り方

  1. 1
    人参は半月切り、ネギはざく切り、茄子は6等分、南瓜は小さく、エノキは半分に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、鴨肉を炒め、出てきた油で1の野菜を軽く炒める。焦げそうになってきたら、8割かぶるくらいの水を入れ煮込む。
  3. 3
    人参がやわらかくなったら、ルーを溶かし入れ、5分煮込む。
  4. 4
    硬めに炊いたご飯と、すりごまを入れて混ぜる。完成!

きっかけ

野菜の消費に^^

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーご飯

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