材料(2-3人分)
- ごはん
- 4膳
- カレールー
- 4皿分
- 人参
- 大 4分の1本
- 茄子
- 中 1本
- エノキ
- 小 1袋
- すりごま 白
- 大1
- 長ネギ 青い部分のみ
- 大 2本分
- 南瓜
- 人参と同量くらい
- 鴨肉 スライス
- 6枚
作り方
-
- 1
- 人参は半月切り、ネギはざく切り、茄子は6等分、南瓜は小さく、エノキは半分に切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、鴨肉を炒め、出てきた油で1の野菜を軽く炒める。焦げそうになってきたら、8割かぶるくらいの水を入れ煮込む。
-
- 3
- 人参がやわらかくなったら、ルーを溶かし入れ、5分煮込む。
-
- 4
- 硬めに炊いたご飯と、すりごまを入れて混ぜる。完成!
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